Полезная информация

Молоко «Моя Деревня» является очень полезным для организма продуктом и используется в медицине в качестве лекарственного и профилактического средства. Для переваривания молока необходим желудочный сок самой сла-бой концентрации. По этой причине молоко считается лёгким продуктом.

В свежем молоке содержатся в достаточном количестве и витамины, потреб-ности в которых – сотые доли грамма, а то и тысячные. Можно смело утвер-ждать, что молоко содержит совокупность почти всех известных водораство-римых и жирорастворимых витаминов. Водорастворимые витамины, это, прежде всего, витамины группы B – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пири-доксин), В12 (цианкобаламин). Количество витамина С в молоке от 1000 до 1500 гамма-процентов. Витамин А и провитамин А (каротин) в молоке рас-творены в молочном жире, и, следовательно, эти вещества не содержит обезжиренное молоко. Витамина А в молоке содержится в количестве 30 – 40 гамма-процентов (Гамма – это одно из названий тысячной доли милли-грамма).

Микроэлементы, содержащиеся в молоке: медь, кобальт, цинк, марганец, бром, сера, алюминий, фтор, олово, ванадий, титан, серебро. Обнаружены и другие элементы.

Кроме того, молоко содержит никотиновую кислоту – витамин РР, витамин Н – биотин, а также кислоты – фолиевую, участвующую в процессах крове-творения, пантотеновую, способствующую нормальному функционирова-нию кровеносной и нервной систем и кожных покровов. Содержит молоко и холин. Большое значение имеют молочные ферменты, в том числе, и гид-ролизующие – лактаза и галактаза, фосфатаза и липаза, а также совокуп-ность окислительно-восстановительных ферментов. В раннем детстве мо-лочные ферменты оказывают влияние на превращение питательных ве-ществ в пищеварительном тракте. Однако следует помнить, что ферменты разрушаются во время кипячения молока.

Молоко и молочные продукты включаются, как в детские рационы, так и в питание взрослого человека. Необычайная польза молока используется для лечения малокровия, истощений, во время восстановления пациентов после перенесения заболеваний или получения ранений и травм, а также в ситуа-циях, если нужна замена белков животного мяса, рыбы и яиц, например, при заболеваниях почек, печени и так далее.

Молоко содержит минимально необходимый организму набор минеральных солей, а именно, соединений фосфора, кальция, магния, натрия, железа, ка-лия, а также солей соляной, лимонной и других кислот. Магний, фосфор и, главным образом, кальций входят в состав костной и зубной тканей. Магний к тому же влияет на работу сердечной мышцы, а фосфор входит в состав клеток головного мозга и нервной ткани в целом. По многочисленным оцен-кам специалистов, ни один пищевой продукт не пополняет организм каль-цием и фосфором так, как молоко и молочные продукты.

Молоко является наилучшим питанием при заболеваниях сердца и отеках, потому что обладает диуретическими свойствами – усиливает выделение мочи, не раздражая почки. Почти все полезные свойства молока используют

для профилактики множества заболеваний. Эффективно употребление мо-лока, как средство помощи при различных отравлениях, например, щело-чами и кислотами, бромом и йодом, а также солями тяжелых металлов.

Цвет лица улучшается, и осветляются послеродовые пигментные пятна, если регулярно перед ночным сном протирать кожу лица составом, приго-товленным из 3 частей кислого непастеризованного молока и 1 части этило-вого спирта.